中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县交警大队:专项行动见成效 文明交通入人心

 时间:2020-10-09 09:10       大    中    小      来源:亚搏APP手机版融媒体中心

  自“顺向停车、文明出行”专项行动开展以来,县交警大队真抓实干,通过合理增设停车泊位、隔离护栏,完善施划道路标识标线,加强路查路检,严格教育管理,规范停车秩序,常态化开展志愿服务活动等措施,使“顺向停车、文明出行”意识逐步根植于群众心中,不断营造安全文明、畅通有序的交通环境。

  近日,记者跟随交警来到太行路、府西街等县城多处路段和停车场,看到机动车和非机动车按照标识整齐划一地停放在停车位内,几乎没有乱停乱放的现象,路面交通顺畅,井然有序。

  市民张先生告诉记者:“自从专项行动开展以来,街道两侧设置了停车位,道路上安装了非机动车隔离栏,让我们的出行更加方便了,不用再担心不方便停车这一问题,而且汽车、电动车也整整齐齐的摆放,县城环境也变好了!”

  交警的坚守、群众的自觉,使机动车、非机动车、行人各行其道、文明礼让,机动车、非机动车安全有序、顺向入位、文明停车,让全县的文明交通氛围越来越浓,为建设“文明智慧品质城”奠定坚实基础。

xxfseo.com