中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

学府路幼儿园开展“甜甜姐姐讲故事”活动

 时间:2020-10-13 09:45       大    中    小      来源:亚搏APP手机版融媒体中心

  10月12日,山西省群众文化惠民工程“甜甜姐姐讲故事”全省巡讲活动走进亚搏APP手机版学府路幼儿园,给小朋友们带来了一场精神饕餮盛宴。据了解,“甜甜姐姐讲故事”活动针对幼儿阅读特点,以讲故事的形式提高少儿阅读兴趣,帮助小朋友从小养成阅读好习惯,是山西省群众文化惠民工程选树项目之一。 

  活动中,“甜甜姐姐”与32位小朋友分享了绘本故事《小兔偷瓜》,甜甜姐姐惟妙惟肖、生动活泼的讲述风格引领小朋友们融入绘本故事的精彩世界,他们踊跃参与,积极互动,并在甜甜姐姐的引导下共同演出了一场“小兔偷瓜记”,现场气氛变得更加活跃,受到老师和家长们的欢迎和喜爱。 

  此次活动的开展是对绘本的一次全新呈现,在听、看、说、演的过程中,用新颖独特的方式让幼儿感受绘本阅读的趣味,萌发幼儿对阅读的兴趣和喜爱。活动时间虽短暂,却给小朋友们留下了深刻的印象,家长们也感受到阅读给孩子们带来的成长。同时传递了少儿阅读和亲子阅读推广理念,更促进全民阅读活动的持续深入开展。 

xxfseo.com