中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

我市召开氢能产业发展推进会

 时间:2020-10-15 08:36       大    中    小      来源:长治日报

  记者 史晓萍报道:10月13日,副市长尚日红召集市财政、发改、环保、能源、工信等市直单位和各县区分管负责人召开氢能产业发展推进会,重点对我市《氢能产业发展规划》《氢能与燃料电池汽车产业发展行动计划》等5个配套文件进行专题研究。

  尚日红强调,各相关部门要强化顶层设计、大胆创新突破,加快完善氢能产业发展规划和行动计划,以项目建设为抓手,尽快把美好蓝图变为现实,有力助推经济高质量发展。

  他要求,要借鉴先行先试地区的经验做法,充分吸收参会单位提出的修改意见和建议,进一步充实完善各项配套政策,使配套政策更具科学性、前瞻性,既务实又管用。要发挥我市氢资源丰富、应用场景多、发展前景好的优势,加大氢能产业项目招商引资力度,加快发展提氢、储氢、运氢、加氢装备制造和氢能重卡全产业链,全力打造氢能产业集群,助力我市氢能产业迈入全国第一方阵,为全国能源革命和环境保护作出长治贡献。

xxfseo.com