中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

杨勤荣听取承办全省第七届旅发大会策划案汇报

 时间:2020-10-15 08:41       大    中    小      来源:长治日报

  报道:1014午,市长杨勤荣主持召开专题会议,听取承办全省第七届旅游发展大会策划案汇报。他强调,承办全省旅发大会是省委、省政府对长治的认可和信任,也是展示长治形象的难得机遇,更是对我们能力和水平的考验。各级各有关部门要高度重视、全力以赴,努力把大会办成一次特色鲜明、令人难忘的文旅盛会,让更多人看到风光秀美、历史悠久、文化厚重、充满活力的长治。副市长郜双庆及市政府秘书长桑利刚参加。 

  会上,策划单位负责人汇报了山西省第七届旅发大会策划案。与会人员围绕方案、结合实际,在活动主题、构架、设计、流程设置等方面进行讨论交流并提出意见建议。 

  杨勤荣指出,承办全省第七届旅发大会,是深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的生动体现,是落实全省打造黄河、长城、太行“三大旅游板块”的具体举措,更是出全面转型长治之路的重要内容。各级各有关部门务必在思想上再深化、认识上再提升、行动上再发力,珍惜机遇、狠抓落实,把各项策划方案转化成具体行动和措施,为加快推进我市文旅产业振兴、打造内陆地区对外开放新高地、建设美丽幸福长治注入强劲动力。要充分借鉴历届大会成功经验,强化要素保障,坚持市场化运作,办出精彩、出特色,加快我市旅游产业创新发展、型升级。 

  杨勤荣强调,要高水平统筹策划,确定位、精心打磨,充分发挥我市各旅游要素兼备的资源优势,从太行山水、历史文化、红色传承等多角度深挖内涵,再谋点睛之笔,加快旅游与各业态融合,真正体现长治悠久历史和璀璨文明,努力打造站得住、传得开、叫得响的文化旅游品牌。策划单位要认真梳理并充分吸纳意见和建议,围绕大会总体要求,一步优化完善策划方案,科学安排活动时间、地点、事项、人员等具体内容,确保每项活动的可操作性。要通过承办旅发大会,促进更多资源集聚,充分展示全市旅游业态,带动更多产业发展,不断提升城市品质。 

xxfseo.com