中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

市公交公司柴晓军获全国“最美公交司机”称号

 时间:2020-10-15 08:46       大    中    小      来源:长治日报

  记者 王涵史晓萍报道:日前,交通运输部、中华全国总工会联合主办的2019年“最美公交司机”推选宣传活动名单公布,我省共3人被评为“最美公交司机”,市公交三分公司司机柴晓军榜上有名,将于近日赴长沙市参加“最美公交司机”先进事迹报告会并作经验交流,传播行业正能量。

  为深化交通运输产业工人队伍建设改革,提升公交司机的行业归属感和职业荣誉感,促进行业高质量发展,交通运输部、中华全国总工会联合组织开展“最美公交司机”推选宣传活动。该活动自2019年8月启动以来,经过专家初选、终选,“追寻最美公交司机”系列采访及网络投票等程序,最终从400名候选人中选出100名“最美公交司机”。

  柴晓军是我市公交战线上一名普通的驾驶员,从业十余年,他视手中方向盘为生命,至今没有发生过交通违法、有责交通事故和乘客投诉。工作中,他想乘客之所想、急乘客之所急,用自己的言行,诠释出公交驾驶员的真善美,让平凡岗位迸发出耀眼的光芒。他先后获得长治市“五一”劳动奖章一等功、长治市“百佳”优秀驾驶员、山西省交通运输行业文明职工、全省道路运输行业优秀公交车驾驶员、山西省“五一”劳动奖章、2018年首届全国最美公交人(优秀驾驶员)等荣誉。

xxfseo.com