中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

杨勤荣与山西金控集团董事长张炯玮举行工作会谈

 时间:2020-10-16 08:48       大    中    小      来源:长治日报

  记者 桂滨报道:1014日上午,市长杨勤荣与山西金控集团党委书记、董事长张炯玮一行举行工作会谈,就进一步深化合作进行沟通对接。市政府秘书长桑利刚参加会议。 

  杨勤荣对张炯玮一行到来表示欢迎,对山西金控集团长期以来对长治经济社会发展的支持表示感谢。他说,长治经济总量稳居全省第二位,产业基础扎实,营商环境良好,区位优势明显,合作前景广阔。希望山西金控集团一如既往地支持长治发展,在既有合作项目基础上,创新合作模式,发挥资源优势,拓宽合作领域,为长治经济社会发展提供强有力的金融支持。我市将全力做好服务和保障工作,山西金控集团在长治投资兴业提供便利条件、创造良好环境,不断以务实行动推动更多合作项目落地见效。债券保险方面,要不断丰富产品体系,创新融资渠道,撬动更多社会资本支持实体经济发展。城镇化建设方面,要围绕城中村改造,加强沟通对接,深化全方位合作,助推省域副中心城市建设。康养产业方面,要加快推进嶷山森林康养小镇项目建设,做好相关保障工作,完善水、电、气、暖等配套设施,推动我市康养产业健康快速发展,为率先出一条转型发展新路提供有力支撑。 

  张炯玮感谢长治市委、市政府对山西金控集团在长治发展的关心和支持,并高度赞赏了长治高质量转型发展的良好态势。他说,山西金控集团是山西省第一家全牌照大型地方金融投资控股集团,集银行、证券、保险、信托、资产管理、业基金等金融业态于一体,双方合作空间巨大。下一步,山西金控集团将积极发挥自身优势,不断增强金融创新能力,充分参与到长治经济社会发展中来,在债券保险、金发展、项目建设、城中村改造等领域进一步深化合作,为长治高质量转型发展贡献力量。 

xxfseo.com