中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

杨勤荣调研我市集中供热准备工作时强调及早行动精心准备 确保安全优质供热

 时间:2020-10-16 08:54       大    中    小      来源:长治日报

  李雨桐报道:1015日下午,市长杨勤荣带领市住建等部门负责人,深入潞州区金都苑小区换热站、市供热公司调度指挥中心等地,就我市今冬集中供热各项准备工作进行调研。他强调,冬季供热事关群众冷暖,涉及千家万户,是市委、市政府高度关注的民生工程。各级各相关部门务必要提高政治站位,强化责任担当,落实工作举措,切实把老百姓的冷暖安危放在心上、抓在手上,确保安全优质供热,保障群众安全温暖过冬。市政府秘书长桑利刚参加调研。 

  今年以来,我市先后完成捉马、头、东关片区等12个城中村集中供热改造。主城区新增集中供热面积300万平方米,集中供热总面积达到5500万平方米、换热站581座,现有漳泽电力、漳山电力、晋能长治热电厂、王曲4个热源电厂,可保证今冬安全稳定供暖。 

  “热源供应是否稳定?供热设施检修是否完成?杨勤荣首先来到金都苑小区换热站,仔细了解换热站供热系统和设备运行情况,要求提前做好设备检修和管网维护,按照时限完成打压试水等工作,全面排除各类安全隐患,全力保证供热设备正常运行。在市供热公司调度指挥中心,杨勤荣认真查看全市热网运行情况及热源数据,详细了解供热面积、用户数量、急保障等情况。他强调,要切实增强做好供热工作的前瞻性、主动性和实效性,统筹做好供热和环保工作,细化责任、明确分工、狠抓落实,保安全、质量、保供热。要及早行动、精心准备,根据气温变化,优化热源调度,好提前供热准备。要加强老旧小区供热管网维护,聚焦管网老化、供热质量不高等问题,加快推进设备调试和管网检修,更好地满足群众用热需求。要完善城市供热应急预案,提高应对风险隐患的能力,确保城市供热安全可靠、持续稳定。要立足当前、着眼长远,从城市发展角度出发,学制定供热规划,持续提供高质量供热服务,满足城市空间不断扩展用热需求。 

xxfseo.com