中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

市人大常委会视察组莅临亚搏APP手机版开展专题视察

 时间:2020-10-13 09:48       大    中    小      来源:亚搏APP手机版融媒体中心

  10月12日,市人大常委会副主任王耀带领视察组莅临亚搏APP手机版就落实认罪认罚从宽制度开展专题视察,市人民检察院检察长原维宁一同视察。县委书记张晋伟,县委常委、政法委书记李智越,县人大常委会副主任王高林以及相关单位负责人陪同。 

  视察组先后深入亚搏APP手机版检察院察看案件管理中心和相关功能场所,集中观看认罪认罚从宽制度法治宣传片,县检察院相关人员对量刑辅助系统应用进行实操演示,现场对已适用认罪认罚制度的服刑人员进行回访。 

  座谈会上,视察组听取市、县两级检察院负责人关于落实认罪认罚从宽制度工作情况汇报,与会人员立足各自职责围绕视察主题进行座谈交流。 

  视察组强调,认罪认罚从宽制度是党的十九大后刑事诉讼法作出的重大修改,体现了党中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的新部署新要求,各相关部门要进一步提高政治站位,深刻认识认罪认罚从宽制度改革的重大意义和丰富内涵,增强落实工作的自觉性。要进一步密切协调配合,各司其职,共同推进,形成推动认罪认罚从宽制度实施的强大合力,确保制度在实施过程中协调一致,增强落实工作的主动性。要严格对标对表,进一步强化队伍建设,提升履职能力,全面落实办理认罪认罚从宽案件的基本原则、适用范围和条件,充分保障当事人的合法权益,切实增强落实工作的时效性。 

xxfseo.com