中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

县委县政府专题工作会议召开

 时间:2020-10-14 08:21       大    中    小      来源:亚搏APP手机版融媒体中心

  10月12日下午,县委书记张晋伟主持召开县委县政府专题工作会议,贯彻落实省、市专题会议精神,对全县重点工作进行安排部署。县领导李智越、王克、杜建伟、弓永玲、李俊杰、原伟松、牛志强、王威参加。

  会议指出,积极支持和配合做好省委巡视工作是当前一项重要政治任务。要提高政治站位,不断增强接受巡视的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要全力支持配合,加强统筹协调,做好服务保障,为巡视组真实了解情况、高效开展工作创造有利条件。要坚持问题导向,深入剖析根源,举一反三、标本兼治,从严从细抓好整改落实。要坚持以人民为中心的发展思想,把边查边改和做好当前经济运行、民生保障、安全生产、社会稳定等工作结合起来,着力解决群众关注的热点问题,满足群众现实需求,切实做到“两手抓”“两不误”“两促进”。

  会议强调,要深刻认识抓好意识形态工作的极端重要性和紧迫性,进一步推动党的创新理论进企业、进学校、进机关、进农村、进社区,切实增强干部群众的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要加强网络舆情工作,牢固树立互联网思维,加强网上舆情分析研判,推进舆论焦点、热点、隐患点排查化解常态化,及时研究应对措施,超前行动,防患于未然。

  会议指出,安全生产责任重于泰山。相关部门和企业要深刻汲取事故教训,不断强化底线思维和红线意识,严格执行“四个一律”要求,狠抓各项举措落地落实,切实维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要始终保持打击露天焚烧秸秆等行为的高压态势,进一步加大宣传力度,狠抓巡查监管,依法严肃查处,从源头制止焚烧秸秆行为。

  会议要求,要全面推进村“两委”主干“一肩挑”工作,加强组织领导,明确工作重点,层层传导压力,强化协调配合,形成工作合力,帮助各乡镇各农村依法依规推进农村带头人队伍优化提升集中行动,不断提高全县行政村“一肩挑”比例。

  会议强调,当前已进入四季度,各项工作到了最后冲刺交账的阶段。各级各部门要认清形势、紧盯目标、抓住关键,在扎实做好常态化疫情防控前提下,紧扣年初制定各项工作任务全力冲刺四季度,确保疫情防控工作有力有序、经济社会发展持续向上向好。要高度重视营商环境评价工作,上下联动、形成合力,对照目标、狠抓落实,确保实现全省域营商环境第三方评价“争取全市第一、进入全省前十”目标。要加快第二届“一带一路”法显文化国际交流高峰论坛筹备进度,对照任务分工,严格按照时间节点,压紧压实工作责任,环环相扣、高效推进,确保办出一场高标准、高水平的国际化高峰论坛。要强化信访工作水平,坚持“三到位一处理”原则,积极协调化解信访案件,扎实抓好抓实信访维稳各项工作,努力营造安全稳定的社会环境。

  会上,李智越、王克、牛志强、王威分别就各自分管领域工作作具体部署。

xxfseo.com