中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

贺思宇就贯彻落实全省、全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会视频会议精神作安排部署

 时间:2020-10-16 08:28       大    中    小      来源:亚搏APP手机版融媒体中心

  10月13日,在收听收看全省、全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会视频会议后,县委副书记、县长贺思宇立即就贯彻落实会议精神作安排部署。县委常委、常务副县长王克参加。

  贺思宇指出,秋冬季大气污染综合治理是打赢蓝天保卫战的关键之举,攻坚之策。各乡镇和有关单位要提高政治站位,增强责任意识。切实转变观念,充分认识做好秋冬季大气污染防治工作的紧迫性、严峻性和艰巨性,群策群力、群防群治,全力抓好各项工作,以高度的责任感和使命感,将大气污染综合治理工作落实落细。要压实工作责任,落实防控措施。以正向激励与反向倒逼相结合的方式,层层夯实责任,环环落到实处,切实做好扬尘防控、燃煤炉灶整治、秸秆禁烧管控、挥发性有机物污染防治、柴油货车检查监测等方面污染防控工作,持续加大散乱污企业治理力度,尽快完成“煤改气”“煤改电”“生物质”等各种清洁取暖改造任务,为亚搏APP手机版环境治理工作贡献力量。要坚持统筹协调,加强部门联动。各相关部门要各司其职,加强沟通,强化联动,形成合力,落实好行业监管主体责任,形成从上到下、协调统筹的联合作战机制,共同做好秋冬季大气污染综合整治工作,坚决守住环境质量底线,为打赢蓝天保卫战打下坚实基础。

xxfseo.com