中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

张晋伟深入善福乡就城乡建筑领域安全隐患排查整治、清洁取暖等工作进行调研

 时间:2020-10-16 11:22       大    中    小      来源:亚搏APP手机版融媒体中心

  10月15日,县委书记张晋伟深入善福乡就城乡建筑领域安全隐患排查整治、清洁取暖等工作进行调研。县委常委、县委办主任李俊杰一同调研。

  张晋伟强调要深入排查建筑领域各类安全隐患,分类处置、整改到位,有效防范化解重大安全风险,切实维护人民群众生命和财产安全。要高标准、严要求,扎实做好冬季清洁取暖工作,确保广大人民群众安全温暖过冬。 

  在善福乡快递收发点、三峰饭店,张晋伟认真听取房屋建造情况,实地查看房屋结构,了解安全隐患排查及防护措施落实情况。

  张晋伟要求,要牢固树立红线意识,始终绷紧安全这根弦,压实主体责任、细化防范措施,确保各项安全风险防范工作落实落细。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以零容忍的态度全面排查、全力整治,做到不留死角、不留盲区。要严格查处违法占地、违法建设、违法改造等存在各类安全隐患行为,明确整改措施、整改时限,该停用的坚决停用,该拆除的坚决拆除,全力消除各种安全隐患。同时,要加强食品卫生、交通安全监管力度,有效防范遏制各类事故发生。张晋伟来到贾垴村、卜沟村,随机走进村民家中,实地查看清洁取暖情况,“什么时候安装的天然气?”“极端天气下天然气取暖效果如何?”“用天然气取暖后成本怎么样?”每到一处,他都仔细查看入户管道、燃气灶、壁挂炉等设备安装使用情况,与群众深入交流,详细了解用气成本、使用效果。叮嘱群众,一定要配备调压箱,正确使用一氧化碳报警器,规范日常用气,确保温暖安全过冬。

  张晋伟强调,冬季清洁取暖对改善群众居住环境、促进节能减排、便利群众生活至关重要。要发挥示范带头作用,做好宣传发动、政策讲解等工作,加强舆论宣传和正面引导,想群众之所想,谋群众之所盼。要高度重视取暖安全工作,严把质量关,科学安装清洁炉具,全面排查风险隐患,确保工程质量达标、设备正常运行、群众规范操作安全使用。要全面落实属地责任和领导责任,强化督查检查,形成齐抓共管和服务保障的工作合力,尽快完成煤改气扫尾工程,确保群众清洁取暖、安全取暖、温暖过冬。 

xxfseo.com