中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

县政府召开常务会议

 时间:2020-10-19 08:52       大    中    小      来源:亚搏APP手机版融媒体中心

  10月16日,县委副书记、县长贺思宇主持召开县政府常务会议,研究讨论调整“以气代煤”运行费用补贴办法、加强农村户用厕所长效管护工作、《关于推进社区和小区管理工作情况的报告》等13项事宜。县委常委、常务副县长王克,县委常委、副县长原伟松,副县长赵楠楠参加会议,县人大常委会副主任李雁华、县政协副主席马丽应邀列席会议。

  会议指出,“以气代煤”工程和农村“厕所革命”是惠及群众的民生实事,对改善大气环境质量、提升群众生活水平具有重要意义。相关部门要及时发放“以气代煤”运行费用补贴,全力做好补贴发放工作,让广大群众真正从中受益得实惠。要加大对“以气代煤”工程的安全隐患排查力度,发现问题立即整改,及时消除安全隐患,确保“以气代煤”工程质量安全工作做实做细,从源头上防止安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全。要不断提升农村厕所粪污无害化处理和资源化利用率,科学推进农村生活污水治理工作,建立健全管护长效机制,进一步改善农村人居环境,切实增强农民群众的获得感和幸福感。

  会议要求,要切实增强人大意识,主动接受人大监督,充分研究论证提交人大的报告,合理吸纳各方面意见建议,进一步修改完善报告,确保政府工作更加符合实际、反映民意。要建立住宅小区物业管理规范化长效机制,加强对业委会和物业公司的监督,全面提升物业管理水平。要持续推进不动产登记,实施不动产登记服务便民化系列举措,切实保障广大业主的合法权益。要完善小区配套设施建设,改善居民人居环境,促进和谐小区建设,为亚搏APP手机版建设文明智慧品质城奠定坚实基础。

xxfseo.com