中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

县委常委会召开会议

 时间:2020-10-21 10:13       大    中    小      来源:亚搏APP手机版融媒体中心

  10月19日,县委书记张晋伟主持召开县委常委会,集中学习贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要指示批示、省委省政府《山西省加强文物保护利用改革工作方案》和《楼阳生在省委第四十四次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话》;传达《关于全省“三零”单位创建8月份工作进展情况的通报》,省市纪委落实中央八项规定精神、安全生产领域监督、疫情防控监督、合村并居中侵害农民利益问题等文件精神,全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,省委农村工作领导小组《关于印发<农村集体经济合同专项清理整治工作方案>的通知》并研究亚搏APP手机版贯彻落实意见;审议通过《亚搏APP手机版委常委会及其成员落实全面从严治党责任清单》。

  会议强调,要牢固树立保护文物也是政绩的科学理念,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”工作方针,统筹好文物保护和经济社会发展的关系,全面加强历史文化遗产资源的保护、利用、传承,真正做到在保护中发展、在发展中保护。要坚持规划引领,明确“十四五”规划编制中文物保护工作相关内容,确保亚搏APP手机版文物保护工作高标准分步骤有序推进。要加大工作力度,压紧压实各级党委、政府主体责任和相关部门监管责任,健全多元化资金投入渠道,完善经费预算保障机制,确保各类文物保护单位的人防、物防、技防投入充足。要强化宣传引导,畅通社会监督渠道,利用多种形式、多种平台、多种场合做好文保知识普及和监督管理工作,切实提高全民文物保护意识和遵守文物保护法的自觉性,努力营造全社会参与文物保护的浓厚氛围。

  会议要求,要充分认识抓好农村乱占耕地建房问题整治工作重要性,迅速开展摸底排查,逐件逐项掌握违建时间、占地面积、性质用途等基本信息,确保底数清、数字准、情况明。要突出整治重点、把握时间节点,将各项任务指标明确分工、责任到人,确保按时保质完成整治任务。要坚持依法依规,严把生态保护、耕地保护关和法律法规、政策要求关,积极稳妥有力有序有效推进全县农村乱占耕地建房问题整治工作。

  会议强调,要加大农村集体经济合同专项清理整治工作力度,逐份查找农村集体经济承包合同在订立程序、约定内容、合同履行等方面存在的不明确、不规范、不合法等问题,着力在化解难点合同、建立长效机制、增强集体收入、壮大集体经济上下苦功、出硬招,确保把此次专项清理整治工作抓紧抓好、抓出成效。

  会议要求,要持续开展“三零”单位创建工作,进一步加强基本能力、基础工作、基层组织建设,坚持问题导向,找准重点难点,强化工作举措,通过深入摸排、宣传教育、综合治理、打击威慑等方式,推进亚搏APP手机版“三零”单位创建工作再上新台阶。 要深刻汲取事故教训,筑牢安全生产防线,严格执行“四个一律”相关要求,全面落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,紧盯重点领域、重点企业和重点部位,切实维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为推动亚搏APP手机版高质量转型发展夯实安全基础。要强化信访工作水平,坚持“三到位一处理”原则,积极协调化解社会矛盾纠纷,引导群众通过法定途径维护自身合法权益,全力营造和谐稳定的社会环境。

  会议要求,要清醒认识秋冬季疫情防控形势和潜在风险,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,进一步压实工作责任,不断提高全县核酸检测能力、应急处置能力和物资保障能力,充分做好应对秋冬季疫情各项准备工作,确保万无一失。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,落实主体责任须臾不可放松。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持带头履职、全面履职、有效履职,推动全面从严治党在各领域各方面各环节全覆盖,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,实现全面从严治党过程和效果相统一。

  会议还研究了其他事项。

xxfseo.com