中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

县十六届人大常委会召开第三十六次会议

 时间:2020-10-21 08:34       大    中    小      来源:亚搏APP手机版融媒体中心

  10月20日上午,县十六届人大常委会召开第三十六次会议。县人大常委会主任崔玉彪,副主任薛智敏、王保堂、王高林、李雁华参加会议。县委常委、常务副县长王克,副县长、县公安局长王慧清,县政协副主席马丽,县检察院检察长王志勇,县法院院长李露刚列席会议。县人大常委会副主任李雁华主持会议。 

  会议应到33人,实到31人,符合法定人数。  

  会议听取审议并表决通过县人民政府《关于全县国有资产管理工作情况的报告》《关于2020年财政预算调整方案的报告》《关于推进社区和小区管理工作情况的报告》《关于〈中华人民共和国治安管理处罚法〉实施情况报告审议意见整改情况的报告》,县人民法院《关于开展多元化纠纷化解工作情况的报告》,县人民检察院《关于开展服务保障民营企业工作情况的报告》,县人大常委会《关于〈中华人民共和国森林法〉执行检查报告》。 

  崔玉彪指出,国有资产是全县人民的共同财富,要高度关注国有资产管理工作,强化责任,传导加压,跟踪监管,弄清家底,依法履行监督职责。要结合亚搏APP手机版实际,科学编制预算,做好资金统筹安排,确保实现年度预算支出绩效和政策目标。要学习先进的管理经验和方法,提升城市治理水平,完善小区建设,切实增强群众幸福感。要充分发挥法院职能优势,完善运行机制,提高矛盾纠纷多元化解的工作效能,畅通矛盾纠纷多元化解机制运行。要提高政治站位,加大法治宣传力度,转变工作理念,探索办案的新方法和新方式,实现法治服务的“零距离”,努力保障企业正常生产经营秩序。要严格落实森林火灾防控、森林资源日常管护巡查、森林有害生物预测预报和检疫等工作,切实提升森林资源管理工作实效,让绿色铺满襄垣大地。 

xxfseo.com