中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

亚搏APP手机版举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式

 时间:2020-10-01 17:33       大    中    小      来源:亚搏APP手机版融媒体中心

 

  英名垂青史,鲜花祭忠魂。9月30日,是我国第七个烈士纪念日,亚搏APP手机版在烈士陵园举行向烈士敬献花篮仪式。

  张晋伟、贺思宇、李瑜、侯慧萍、李智越、王克、杜建伟、弓永玲、李俊杰、原伟松等县四套班子及处级以上领导干部,各乡镇(区)、县直各单位主要负责人,退役军人、烈属代表,公检法司干警代表,企业职工代表,中小学生代表共计300余人参加公祭。

  上午9时,公祭活动在国歌声中正式开始。秋日的烈士陵园庄严肃穆,纪念碑上的“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字气势磅礴。国歌完毕,全体人员一起面向烈士陵园低头默哀,深切缅怀革命烈士;少先队员们手持鲜花,齐声献唱《我们是共产主义接班人》;武警官兵手抬花篮正步缓缓走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮;县委书记张晋伟缓步走到花篮前,仔细整理花篮缎带。参加仪式人员神情庄重,严肃认真,表达对革命烈士的无限怀念和敬仰。

  仪式结束后,县领导和社会各界代表缓步绕行烈士墓前,瞻仰纪念碑,参观抗战胜利75周年图片展,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为完成“六大专项任务”,建设美丽幸福襄垣贡献力量。

xxfseo.com