中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

侯堡镇:倡导文明出行 擦亮城市文明底色

 时间:2020-09-25 09:19       大    中    小      来源:亚搏APP手机版融媒体中心

  近日,侯堡镇通过邀请县交警大队夏店中队现场指导、发放宣传资料,规划停车位等方式,针对车辆乱停乱放、占用盲道、僵尸车等问题加大整治力度,交通秩序明显改观,乱停乱放较多的街巷得到有效治理,街区交通秩序,呈现出人车和谐、井然有序的良好局面。

  侯堡镇政府高度重视,进行再部署,再动员,从三个方面开展:一是抓宣传,镇机关工作人员、农村党员干部以及农村劝导员,走向基层,共发宣传倡议书5000余份,二是抓规划,根据实际情况因地制宜,目前共规划停车位916个,三是抓管理,积极和工商、公安部门对接,已形成了一个常态化管理。

  对于乱停乱放现象,侯堡镇强化举措,全方位进行规划,如今在主干道两边的停车泊位,均已画上了顺向停车指示箭头。通过整治,各种乱象得到有效根治。下一步侯堡镇将深入抓、持续抓,真正将文明出行理念扎根到老百姓的心里,融入到老百姓的日常行动中。

xxfseo.com