中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

虒亭镇:设“专场”助扶贫产品销售

 时间:2020-10-13 09:42       大    中    小      来源:亚搏APP手机版融媒体中心

  丰收时节,瓜果飘香。为有效促进扶贫产业的发展和贫困群众的稳定增收。近日,虒亭镇深入开展“消费扶贫月”活动,设置“专场”,号召党员干部带头参与消费扶贫,把对贫困群众的关心和爱心传递给贫困群众,用实际行动促进优质特色扶贫产品销售,带动贫困群众增收,助力农民脱贫致富。 

  销售现场,辣椒、红薯、豆角、官尝、核桃、茄子等20多种农副产品琳琅满目,乡镇机关人员、驻村帮扶工作队员围着摊点询问农产品情况。大家通过以购代捐、以买代帮、熟人销售的方式帮助贫困户销售农副产品。一上午的时间,贫困户的土鸡蛋、自制辣椒酱、番茄酱、小米、红薯、蜂蜜等农副产品共销售3500余元。温馨的消费方式让贫困户们充满感激之情,他们表示将自力更生,提高能力,争取早日走上致富路。 

  近年来,虒亭镇把消费扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,不断完善消费扶贫服务平台,抓细抓实线上线下基础工作,以产品为媒介、用消费搭桥梁,实现扶贫方式从输血向造血转变,努力推动消费扶贫长效升级,确保产业扶贫行稳致远、贫困群众长期受益,凝聚起决战决胜脱贫攻坚的强大合力。 

xxfseo.com