中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王村镇:田间赛收庆丰收 精诚携手助脱贫

 时间:2020-10-14 08:19       大    中    小      来源:亚搏APP手机版融媒体中心

  日前,王村镇举办“巩固脱贫成果 助力乡村振兴”为主题的庆丰收系列活动。组织驻村工作队、帮扶干部与贫困户代表同劳动,感受农耕文化魅力,体味劳作艰辛,享受劳动乐趣,共庆丰收的喜悦。

  作为全县万亩优质谷子种植基地的王村镇梨崖边村,成片谷子已经金黄,饱满的谷穗压弯了腰,一派丰收的景象。在割谷比赛中,来自驻村工作队和镇政府的17个小组50余名参赛者全身埋进谷地中,你追我赶,挥舞着手中的剪刀,将金黄的谷穗纷纷剪到袋子里,在紧张激烈的角逐中体验丰收的乐趣。而“种谷能手”擂台赛的比拼也是赛场的焦点,各村贫困户代表十分踊跃,带着自家地里个头最大的20穂谷穗进行现场展示和精准称重,争夺“种谷能手”称号。大家还用新米熬制小米粥,一边喝着香喷喷的米粥,一边享受丰收的喜悦。

  王村镇作为农业乡镇,该镇按照县委、县政府决策部署和工作要求,大力实施乡村振兴战略,调整农业产业结构,积极推进“六个万亩”任务部署和有机旱作农业示范建设,全力巩固脱贫攻坚成效,在驻村工作队和帮扶干部的协助下,带领各村贫困户推广种植优质谷子5700亩,收成喜人,亩产有望突破600斤。 

xxfseo.com