中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2020-28270
发文字号襄政办发〔2020〕32号 发文时间2020-08-18
发文机关政府办 主题词
标题亚搏APP手机版办公室关于印发亚搏APP手机版洁净煤保障供应实施方案的通知
主题分类城乡建设环境保护;节能与资源综合利用 发布日期2020-08-18

亚搏APP手机版办公室关于印发亚搏APP手机版洁净煤保障供应实施方案的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡镇人民政府,经开区管委会,县直各有关单位:

  《亚搏APP手机版洁净煤保障供应实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  亚搏APP手机版办公室             

  2020年8月18日                 

  (此件公开发布)

  亚搏APP手机版洁净煤保障供应实施方案

  为进一步加快推进亚搏APP手机版冬季散煤替代工作,以保障群众温暖过冬为第一原则,统筹协调好温暖过冬和清洁取暖关系,保证清洁取暖未覆盖地区居民能够清洁、温暖过冬,结合亚搏APP手机版实际,制定本方案。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于推进北方地区冬季清洁取暖的重要指示,全面落实省、市关于冬季清洁取暖的工作部署,按照“早谋划、早部署、早行动、早落实” 的工作要求,坚持政府主导,群众参与,科学统筹安排,严密组织实施,持续推进冬季洁净煤取暖和农村散煤治理,确保高质量完成全年洁净煤取暖工作,为打赢蓝天保卫战作出积极贡献。

  二、目标任务

  按照每取暖季每户2吨计算,全县约有19049户需燃煤取暖,洁净煤保供量为38098吨。

  三、供应标准

  民用洁净煤供应单位供应的煤质标准必须为硫≤1%、灰分≤16%,其他指标符合《商品煤质量民用散煤》(GB 34169—2017)。

  四、供应办法

  各乡镇按照《亚搏APP手机版2020年冬季清洁取暖实施方案》确定的“洁净煤+环保炉具”改造兜底的划定范围确定燃煤用户,报县发改局审核,县发改局出具“洁净煤供应审批单”,各乡镇人民政府凭审批单统一到县能源局领取煤票,统筹组织各村到指定供煤企业(名单附后)凭票采购煤炭,供煤企业要向乡镇政府出具煤炭销售凭证。

  五、补贴标准及方式

  洁净煤供应范围内需用燃煤的民户,购买2吨以内(含2吨)的洁净煤予以补贴,补贴标准500元/吨,溢价与超2吨以上部分由用户自行承担。

  供煤企业出具煤票和煤炭销售凭证,经县能源局审核后,由县财政局将洁净煤供应款拨付到供应企业。

  六、工作要求

  (一)要提高思想认识。洁净煤保障供应工作关系到群众生产生活,是一项民心工程,各乡镇、各有关单位必须提高政治站位,提高思想认识,克服畏难情绪,做好政策解释,以高度的政治责任感做好洁净煤配送工作,确保群众温暖过冬。

  (二)要确保覆盖到位。各乡镇和供应企业要建立洁净煤供应台账,确保清洁取暖未覆盖地区的居民全部使用洁净煤。

  (三)要大力宣传引导。各乡镇要广泛宣传使用洁净煤对防治大气污染的重要性,引导群众改变使用劣质散煤取暖做饭的习惯,提高群众环保意识。同时,要及时宣传洁净煤补贴政策,确保人民群众的知情权,提高群众购买和使用洁净煤的积极性。企业根据协议为居民供应的煤炭,必须符合洁净煤标准。

  (四)要积极清理散煤。各乡镇要持续推进“散煤清零”工作,建立清理台账,设立举报电话。凡享受洁净煤补贴的居民,不得继续存放、燃用劣质散煤、煤泥;原有煤炭不符合洁净煤质量标准的,一律不得转卖、转赠;不得擅自将享受补贴的洁净煤进行销售、转赠;凡发现存在上述情况的,一律取消补贴。

  (五)要阻断劣质煤源。各乡镇和有关职能部门要密切配合,严厉打击违规销售、供应、运输、使用劣质散煤行为,对发现劣质散煤的要倒查相关责任人,对流动的个人摊贩一律取缔,对违规的企业严肃惩处。

  (六)要加强企业监管。各乡镇和有关职能部门要严格按照有关规定,加强对洁净煤供应企业的监管检查,做好日常抽检化验,既要督促企业保障所有销售的洁净煤煤质符合标准,又要督促企业做好销售情况登记,如实登记每批次洁净煤购买人、地址、电话、购买量等信息,为洁净煤补贴提供依据。

    政策解读:图解《亚搏APP手机版办公室关于印发亚搏APP手机版洁净煤保障供应实施方案的通知》

xxfseo.com