中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2020-37161
发文字号襄政办发〔2020〕36号 发文时间2020-09-22
发文机关政府办 主题词
标题亚搏APP手机版办公室关于印发亚搏APP手机版2020年农机深松整地作业补助项目实施方案的通知
主题分类 发布日期2020-09-22

亚搏APP手机版办公室关于印发亚搏APP手机版2020年农机深松整地作业补助项目实施方案的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各有关乡镇人民政府,县直各有关单位:

  《亚搏APP手机版2020年农机深松整地作业补助项目实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。 

                                                         亚搏APP手机版办公室       

                                                            2020年9月22日         

  (此件公开发布) 

   

  亚搏APP手机版2020年农机深松整地作业 

  补助项目实施方案 

  为持续改善耕地质量,做好农机深松整地作业,按照《山西省农业农村厅关于下达2020年中央农业生产发展资金(第二批)补助资金计划的通知》(晋农计财发〔2020〕39号)、《山西省农业机械发展中心关于印发2020年山西省农机深松整地工作指导意见的通知》(晋农机工发〔2020〕5号)要求,结合亚搏APP手机版实际,制定本方案。 

  一、目标任务 

  (一)作业任务。根据省市下达的任务清单,2020年亚搏APP手机版作业补助面积为5.96万亩,补助资金179万元。结合亚搏APP手机版实际,在适宜作业的耕地开展农机深松整地,实行整乡整村推进,地块集中连片。 

  (二)作业模式及标准。结合全县土壤类型、耕作制度和机具配置等情况,选择单一深松整地作业模式。深松整地作业应打破犁底层,深度≥25厘米,相邻两铲间距≤2.5倍的深松深度。作业后的地块要田面平整、沟间距均匀,做到无漏耕、深浅一致。 

  二、补助对象及标准 

  (一)补助对象。按照资质有效、作业能力、服务质量、组织信誉、监测终端设备等要素,通过议标等相关程序确定实施项目的专业合作社。 

  (二)补助标准。实行定额补贴,每亩补助30元。 

  三、补助程序 

  (一)签订作业合同。结合各乡镇实际情况确定深松整地作业区域和作业任务(详见附件1)的基础上,通过议标程序确定作业补助对象。县农机中心与中标的合作社签订相关协议,明确作业地点、作业面积、作业内容、作业时间、质量要求等。 

  (二)开展作业服务。在县农机中心和各乡镇指导下,中标合作社与项目实施村签订作业合同(附件2),并按照作业合同和作业技术规范要求,按时保质完成作业任务。 

  (三)核查确认作业面积和作业质量。作业机组上必须安装远程监测终端,终端设备性能及监控系统数据处理平台应符合《农机深松作业远程监测系统技术要求》(T/CAMA1-2017)。作业完成后,通过农机作业智能监测平台,导出作业车辆监测明细,形成《亚搏APP手机版机械化秸秆还田作业监测记录表》(附件3)。县项目验收组对农机深松整地作业面积和质量进行抽查验收,抽查比例不低于20%。验收合格后填写《亚搏APP手机版农机深松整地作业验收单》(附件4),形成《亚搏APP手机版农机深松整地作业监测汇总表》(附件5),并通过县人民政府网站公示一周。 

  如因监测设备技术故障等造成农机户、农机服务组织对远程监测结果有异议,或监控系统管理人员发现机手作业时有不规范行为影响了远程监测结果的,由乡镇或村委会逐户逐地块核实作业面积准确和质量合格后,填写《亚搏APP手机版农机深松整地作业记录表》(附表6),经农户、作业机手和核实人员三方签字确认。村委会汇总作业记录表后在村务公开栏公示一周,公示无异议后加盖公章,经乡镇确认汇总后报县农机中心。 

  (四)兑现补助资金。资料公示无异议后,项目验收组负责将《亚搏APP手机版农机深松整地作业补助资金明细表》(附表7)和《亚搏APP手机版农机深松整地作业补助情况汇总表》(附表8)送县财政局,由县财政局将补助资金及时兑付给作业补助对象。 

  四、保障措施 

  (一)加强组织领导。为确保项目顺利推进,县人民政府成立县农机深松整地作业补助项目领导组,组长由分管副县长担任,成员由县农机中心主要负责人,县财政局及各乡镇人民政府分管负责人组成。领导组下设项目实施组和验收组,项目实施组负责任务分解、组织实施、资金兑付等事项;项目验收组负责全面核查验收工作。 

  (二)强化作业保障。县农机中心充分利用农机购置补贴政策,优先扶持发展大型拖拉机和深松机械。充分发挥农机服务组织的作用,强化大型拖拉机和深松机的合理调度。通过加强作业期间巡回技术指导,有序开展项目的宣传和培训,组织项目具体实施,及时协调解决作业期间遇到的问题。协调终端设备服务商加大培训力度,提高设备安装、调试、检修水平,做好平台维护和终端设备检修服务工作,确保作业数据及时、准确、可靠上传。 

  (三)加强资金监管。建立健全相关规章制度,强化档案管理。加强补助资金兑付环节的风险防控,杜绝弄虚作假、降低作业标准、套取补助资金等现象发生。要高度重视群众投诉,对实名投诉的问题和线索,做到凡报必查。县农机中心、县财政局设立咨询举报电话,县农机中心电话:0355—7224229,县财政局电话:0355—7222568。 

    图解:亚搏APP手机版2020年农机深松整地作业补助项目实施方案

   

xxfseo.com