中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2020-15314
发文字号 发文时间2020-05-21
发文机关政府办 主题词
标题解读:《亚搏APP手机版2020年度地质灾害防治方案》
主题分类 发布日期2020-05-21

解读:《亚搏APP手机版2020年度地质灾害防治方案》

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  原文链接:亚搏APP手机版办公室关于印发亚搏APP手机版2020年度地质灾害防治方案的通知

  一、《方案》出台的背景 

  亚搏APP手机版地处黄土高原,地形复杂,地质灾害隐患点多面广、规模小但危害大。截至目前,全县共排查出地质灾害隐患点102处,其中崩塌14处、地面塌陷70处、不稳定斜坡18处。受灾害威胁人员达3367人、财产达11405余万元。 

  地质灾害防治是生态文明建设的重要组成部分,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。长期以来,亚搏APP手机版切实加强地质灾害防治工作,地质灾害防治呈现领导重视、机制健全、防治有力、措施到位的新形势。但亚搏APP手机版地质灾害隐患点多面广、易发难防的形势依然严峻。根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)第三章第十八条之规定:“县级以上地方人民政府国土资源主管部门会同同级建设、水利、交通等部门依据地质灾害防治规划,拟订年度地质灾害防治方案,报本级人民政府批准后公布。”为全面贯彻落实党中央、国务院、省委省政府的决策部署和习近平总书记在党的十九大报告中提出的加强地质灾害防治的总体要求,结合亚搏APP手机版实际,制定了本《方案》。 

  二、《方案》出台的意义 

  加强地质灾害防治,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持以人民为中心发展理念的根本要求,是防灾减灾救灾体系的重要内容,是以保护人民生命财产安全为目标,全面推进地质灾害综合防治体系建设,着力提高全县地质灾害防治能力水平,保障经济社会和环境全面协调可持续发展的重要举措,具有重大和深远的意义。

  三、《方案》的主要内容 

  《方案》全文分为2020年全县地质灾害发展趋势预测、地质灾害预防重点、地质灾害防治措施三个方面。 

  (一)2020年全县地质灾害发展趋势预测。主要从全县地质灾害隐患点情况、亚搏APP手机版气候趋势预测、季节性地质灾害预防重点3个方面预测今年亚搏APP手机版地质灾害发展趋势。 

  (二)地质灾害预防重点。围绕矿山开采、重要交通干线、在建工程、预防重点区域4个方面详细分析亚搏APP手机版地质灾害预防重点。 

  (三)地质灾害防治措施。提出从科学部署工作、夯实防治基础、巩固体系建设、加强巡查监测、宣传培训演练、推进治理搬迁6个方面加强地质灾害防治的工作要求。 

xxfseo.com